Neue kulinarische Erlebnisse im Genussstädtchen
Vom Holzofenbrot bis zur Räucherforelle ...

Bad Staffelstein präsentiert sich mit einer Fülle neuer Angebote mehr und mehr als „Genussstädtchen“. Besondere Genuss-Erlebnisse rund um lokale und regionale Spezialitäten bilden das „Sahnehäubchen“ im touristischen Angebot der historischen Adam Riese-Stadt. Unter 41 „Genussanbietern“ im Stadtgebiet Bad Staffelstein haben Genießer und Feinschmecker die Wahl – angefangen bei heimischen Bäckereien, Mühlen, Metzgereien und Forst- und Fischzuchtbetrieben über die zehn Bad Staffelsteiner Brauereien und eine Brennerei bis hin zu heimischen Direktvermarktern.
Angebote für Individualreisende:
- Führung durch die Schau-Forellenzucht-anlage Hopfengartenquelle
- Stippvisite auf dem Bio-Bauernhof Krögelhof
- Besichtigung der Holzofenbäckerei Schauer
Angebote für kleine Gruppen:
- Brennereiführung mit speziellem Dampf-Brennverfahren
- Krapfen- und Kuchen-Backen
- Likörverkostung
- Imker-Vorführung
- Forstspaziergang
- Besichtigung der Forellenzuchtanlage
- Mühlenführungen
Fast alle „Genusserlebnisse“ sind übrigens ganz wörtlich zu nehmen: Den Erkundungen und Führungen schließt sich meist eine Verkostung oder eine Brotzeit mit den gerade kennengelernten fränkischen Spezialitäten an.
Einen Gesamtüberblick über sämtliche Bad Staffelsteiner Genussanbieter und -erlebnisse gibt es auf der Website www.bad-staffelstein.de unter der Rubrik „Genuss“.